· 

Schneller Schokokuchen - Glutenfrei

Lust auf einen Kuchen mit Schokolade, aber es soll schnell gehen?

 

 

Dann ist DIESER der Richtige für euch. Zutaten herrichten und losbacken 😉

 

 

 

Zutaten:

 

 

  • 200g Butter / pflanzliche Butter
  • 120g Feinkristallzucker
  • 75g dunkle Schokolade / Kochschokolade
  • 3 Eier (L) oder 4 (M)
  • 70g Mehl (glutenfrei, Weizen- oder Dinkelmehl)
  • 1 P Bourbon Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver / Weinsteinbackpulver
  • 2 EL Backkakao
  • 1 Prise Salz

 

 

Zubereitung:

 

 

  1. Die Butter mit der Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und danach 10 Minuten abkühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform (20cm Durchmesser) einfetten und bemehlen.
  3. Die Eier weißschaumig schlagen, Vanillezucker und Zucker nach und nach zugeben.
  4. Die Schokoladen-Butter-Mischung langsam unter die Ei-Masse rühren.
  5. Mehl mit Backpulver und Backkakao mischen und in 2-3 Portionen langsam unter die Masse sieben.
  6. Masse in die vorbereitete Kuchenform füllen und für 30-40 Minuten backen.
  7. Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und anschließend vorsichtig herausnehmen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
  8. Mit Staubzucker bestäuben oder nach Lust dekorieren.
  9. Fertig :)

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0