Lust auf einen Kuchen mit Schokolade, aber es soll schnell gehen?
Dann ist DIESER der Richtige für euch. Zutaten herrichten und losbacken 😉

Zutaten:
- 200g Butter / pflanzliche Butter
- 120g Feinkristallzucker
- 75g dunkle Schokolade / Kochschokolade
- 3 Eier (L) oder 4 (M)
- 70g Mehl (glutenfrei, Weizen- oder Dinkelmehl)
- 1 P Bourbon Vanillezucker
- 1 TL Backpulver / Weinsteinbackpulver
- 2 EL Backkakao
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die Butter mit der Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und danach 10 Minuten abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform (20cm Durchmesser) einfetten und bemehlen.
- Die Eier weißschaumig schlagen, Vanillezucker und Zucker nach und nach zugeben.
- Die Schokoladen-Butter-Mischung langsam unter die Ei-Masse rühren.
- Mehl mit Backpulver und Backkakao mischen und in 2-3 Portionen langsam unter die Masse sieben.
- Masse in die vorbereitete Kuchenform füllen und für 30-40 Minuten backen.
- Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und anschließend vorsichtig herausnehmen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
- Mit Staubzucker bestäuben oder nach Lust dekorieren.
- Fertig :)
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